Мы призваны в мир на борьбу, а не на праздник. (c)А.К.Толстой
Да-да, Толя, снова он.:attr:
Знаете, мои дорогие, к какому неожиданному выводу я пришла? Я при очередном просмотре фотографий и видеозаписей Кашепарова наконец поняла, кого он мне напоминает в молодости в жизни - моего троюродного братца. С Валерой я и проводила каждое почти всё лето у бабушкиных сестёр! У брата, который старше меня на шесть лет, были ну очень похожие причёска и лицо - особенно после армии. Я-то сначала сравнила его с Валей; однако нет, не то... А вот Толя - почти копия. Мой Валера при всём своём небольшом росте и коренастости обладал почти белокурой шевелюрой и светло-серыми, даже голубыми глазами. Даже выражние лица у него было какое-то "кашепаровское". Честное слово!
Вспомнилось мне и то, как ко мне, тогда ещё не совсем зрелой и умной в некотором плане, девчонке "подкатывали", иначе и не скажешь, девушки, явно не обращавшие особого внимания даже на мою болезнь: "У тебя такой красивый брат..." А я лишь плечами пожимала и глазами хлопала.:alles::laugh: И лишь теперь понимаю, что Валерка действительно мог сводить девчонок с ума.
Нашла вот фотографии Анатолия, на которых он очень похож на моего брата:

Ну и вернёмся ненадолго к Толе.:)
Хочу показать вам пару клипов и дать одну аудиозапись. Первое видео - с авторского вечера Александры Пахмутовой в 1975 году очень хорошо показывает владение певца своим голосом. Пссня имеет довольно забавное название - "До третьих петухов":

Второе видео с уже известной вам песней "Вологда", но запись сделана с видеофильма "Диск" и даёт наглядное представление о том, как раньше записывали песни на виниловые пластинки.

Ну а аудиозапись - это достаточно известная песня Пахмутовой "Я не могу иначе", эту песню сделала несказанно популярной недавно ушедшая от нас Валентина Толкунова. И конечно же, песня неразрывно связана с её именем... Однако мне очень понравилось исполнение Кашепарова - не совсем обычное и очень мягкое: именно так - мягкое по-белорусски.:)
Послушайте, если захотите:


@музыка: Анатолий Кашепаров и "Песняры" - Вологда

@настроение: хорошее

@темы: Анатолий Кашепаров, Видео, Воспоминания, Женщины, Жизненное, Люди, Мужчины, Мысли вслух, Наблюдения, Песни, Рассказ, Семья, Фото, Я

Комментарии
27.03.2010 в 17:27

Я от тяжести такой - горблюсь, Но иначе жить нельзя, если Все зовет меня его голос, Все звучит во мне его песня.
Мне понравилась эта тема знакомства с Анатолием. самой то в лом поискать что либо. а тут у тебя уже все готовенькое. Все сразу детство вспоминается..
28.03.2010 в 18:03

Мы призваны в мир на борьбу, а не на праздник. (c)А.К.Толстой
NATALI1968
:) Самой было неожиданно узнать в Толе черты своего брата.
Кстати, мне сказали, что первым исполнителем песни "Я не могу иначе" был именно Кашепаров. Честно говоря, мне его исполнение нравится больше, чем у Толкуновой.
Кстати, песню "Увезу тебя я в тундру" после "Самоцветов" пел и Кола Бельды. Так вот, когда я бродила по Ютубу, нашла такой восторженный отзыв об исполнении Колой этой песни, что, мол, он и есть настоящий исполнитель этой песни, не то что "эти безголосые комсомольские подпевалы "Самоцветы"". Я так обозлилась, что понизила рейтинг этого комментария - а там и без моей оценки стояло три "-". Вот так.
29.03.2010 в 10:05

Я от тяжести такой - горблюсь, Но иначе жить нельзя, если Все зовет меня его голос, Все звучит во мне его песня.
Насчет Кола Бельды, недавно была программа " И снова Здравствуйте" так вот там про него все рассказывалось, показывали и его жену и дочь. И как раз всплыла тема исполнения этой песни, кто же первый исполнитель. Маликов утверждает что Самоцветы.
29.03.2010 в 14:40

Мы призваны в мир на борьбу, а не на праздник. (c)А.К.Толстой
NATALI1968
В "Песне-73" "Самоцветы" были названы первыми исполниителями "Увезу тебя я в тундру".:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail