вторник, 07 сентября 2010
После небольшой передышки я продолжаю вас водить по Минску.
По дороге к бульвару Владимира Мулявина и Концертному Залу Филармонии нам попалась вот такая забавная вывеска, которая очень повеселила нас с мужем, мы даже посмеялись, мол, думали, что наша дочка сейчас в Казани отдыхает, а она тут.



Ну и, собственно, вот...
читать дальшеКакое же уважение надо заслужить перед страной и народом русскому человеку, чтобы назвать одну из главных улиц именем этого человека... В Минске Мулявина, конечно же, помнят. Ещё бы - тут действительно огромнейшая заслуга Владимира Георгиевича: в продвижении культурной среды Беларуси, в выдвижении белорусской песни среди массовых слушателей. Это же никуда не девается, от этого не отвертеться никак, как бы ни хотелось некоторым. Мулявина помнят - на могиле масса цветов, могилу часто посещают, я тому свидетельница сама.
Правда, в Беларуси я не нашла нигде ни видео, ни аудио «Песняров» - никаких вообще. Нам говорили, что да, что-то где-то как бы полулегально выходит, но... Мы не видели ничего и нигде. Зато у нас по приезде домой я купила шикарно изданный двойной СД ансамбля и собираюсь купить ещё сборник.

Филармония – тут был рабочий кабинет Владимира Георгиевича, где он работал... Теперь в здание Филармонии открыт Музей Мулявина, куда мы попасть не смогли, к сожалению. Музей посетителей принимает лишь по предварительной записи, но в наш приезд был закрыт, ибо расположен в Филармонии, которая была закрыта на лето (как и почти все театры) и открывает свой сезон лишь в сентябре.

После этого мы уже во второй раз поехали на Восточное кладбище и сфотографировали уже просто памятник – покрупнее.

Рядом с Мулявиным покоится Василь Быков, а неподалёку похоронен и Виктор Вуячич.

В этот же день, выйдя с кладбища, мы не свернули к метро, чтобы вернуться в центр, а пошли в другую сторону – дальше. Нам много рассказывали про Центральную Библиотеку, которая с виду очень напоминает космический корабль на старте.
В библиотеке, говорят, громаднейшее количество книг, а внутри изумительно красиво и комфортно. А еще есть экскурсия-подъем на верх этого алмаза.

Но мы до библиотеки так и не дошли, решив побывать в ней в следующий раз, если Богу будет угодно позволить приехать в Минск снова. И по дороге свернули к Дому Милосердия ( www.church.by/resource/Dir0056/Dir0083/Page0089... ).

Во дворе стоит такой вот фонтанчик, из которого течёт святой источник. Мы смочили руки и попили из него.

Давайте здесь сделаем очередную паузу и завтра продолжим нашу прогулку уже по центру города.
@музыка:
"Песняры" - Ты - моя надежда
@настроение:
вспоминаю...
@темы:
Беларусь,
Грустное,
Жизненное,
Мужчины,
Мысли вслух,
Настроение,
Рассказ,
Семья,
Ссылки,
Фото,
Чувства,
Я,
Город
Наташ... никакая она не главная, это малюсенькая улица всего на один квартал...
И по дороге свернули к Дому Милосердия
А я училась прям за Домом милосердия (5 минут ходьбы вглубь леса). Так что почти каждый день шла на какой-нибудь экзамен-зачет под звуки церковного хорового пения ))
Лика, да Бог с ней, с улицей - главная, не главная (хотя я слышала другое в передачах - говорили, что одна из главных)... Зато всё остальное - правда.
А как интересно оказалось в отношение Дома Милосердия. Кто бы подумал!
Krasota!
И не говори, там везде действительно красиво!