Вчера у нас с мужем было 16-летие венчания - сегодня всей семьёй с раннего утра пошли в церковь, которая находится в Шуваловском парке в Парголове (станция метро «Озерки»). Но пошли сегодня не так, как ходили всегда, ибо дед нас решил провести партизанскими тропами (впервые так шли вообще). В результате, проплутав бестолку более двух часов по промышленной зоне, где я лично ощущала себя как в фантастическом фильме (знаете, такие мои ненавистные - местность как после ядерной катастрофы, в выходной день почти ни одной человеческой души), мы пришли совершенно к противоположной точке (метро «Парнас»), где мы никогда не бывали. Было не столько жалко проведённого зря времени, сколько смешно и до ужаса интересно, куда в конце концов мы всё же припрёмся, и вообще. Чувство ирреальности происходящего ещё больше усиливалось из-за очень густого тумана, а в «Парнасе» из-за лифта (впервые встречаю лифты в метро). Мы в нём сначала поднимались, а затем опускались (причину сего явления я лично так и не поняла), чтобы сесть в электричку и поехать: родители - домой, а мы с Евгением и Аней – дальше гулять. Во время всей этой прогулки в густом тумане меня неотвязно преследовали кадры из фильма «В поисках Галактики» и фраза оттуда героини Сигурни Уивер: «Почему я должна туда идти?!»
А ещё накануне у нас с Женей произошёл разговор на тему одной из библейских заповедей «Не сотвори себе кумира. Поразмышляв над ней, я лично пришла к выводу, что она, мягко говоря, довольно глупая (да простится мне такое богохульство!). Почему? Потому что в принципе под «кумиром» можно брать кого и что угодно: жену-мужа, сестру-брата-свата (подставить можно любого), даже любимых домашних животных. И раз уж говорить совсем откровенно, то один кумир у всего человечества, как ни крути, уже имеется испокон веков и на веки вечные. Это сам Бог. И я считаю, при таком раскладе такая заповедь не слишком уместна. Хотя, возможно, я и не права. Что по этому поводу думаете вы, дорогие мои? Мне просто интересно.
А спор начался из-за вопроса о том, прикалывать ли значки с Аланом (и тем паче со Снейпом) при походе в церковь. Священник мог бы всё не понять (хотя при посещении, допустим, Казанского собора уже в дай Бог памяти который раз такой мысли доныне почему-то не возникало; хотя я сама по мере возможности прикрывала значок платком-шарфом). В конце концов значки я всё же приколола, но под свитер. Как выяснилось, прятала зря.
В церковь любимую я так и не попала и с любимым отцом Николаем не встретилась...
...А завтра именины всех Наташ. С праздником, дорогие мои тёзки!