Позавчера вечером было принято решение на семейном совете купить мне большой и яркий (чёткий) монитор для компа. А то прежний мой (15 дюймов) был уже «морально устаревший», и в нём было практически ничего не видно. И вот вчера днём мы с мужем совершая прогулку по городу, заодно заходили в компьютерные магазины – так сказать, совмещали приятное с полезным. В конце концов выбрали самый большой – 22-дюймовый почти за 10 тысяч, который и стоит теперь передо мной. Дорогие мои, что это за прелесть! Какое тут всё крупное и яркое! Я очень-очень рада! А ещё мы видели забавную компьютерную мышь в виде головы тигрёнка – уши это кнопочки. Мне очень понравилось. Вот.
Ещё в одном магазине в поисках ДВД «Суинни Тодд» наткнулись на... «Распутина». Этот факт меня тоже очень обрадовал, учитывая то, что лично я в официальной продаже этого фильма до сих пор ни разу не встречала, хотя, конечно, не так уж часто бываю в магазинах. Коробка была красивая, спереди была указана награда «Золотой глобус». Только смутило производство: США/Венгрия. Стоп! Причём тут Венгрия?! Почему не Россия??? В Венгрии снимали «Месмера», но никак не «Распутина». И мне было бы интересно послушать перевод. Такой же ли, как «Лихоманский»? Сомневаюсь. Жаль, что допов не было – иначе бы купили без разговоров. Тем более всего за 119 рублей.
В центре города мы зашли в Казанский собор, подали записки о здравии и за упокой. Помянули наряду с нашими родными и Евгения Мартынова, впрочем, как всегда. Я мысленно там поговорила и с ним, и со своей любимой бабушкой, прося о помощи и заступничестве. И вот после этого ночью уже моему мужу приснился Евгений. Будто мы пошли с какой-то ещё парой на концерт Жени Мартынова. Потом эта пара пошла на сцену вручать букет Евгению, а он, обводя взглядом зал во время пения, увидел меня и даже замер. Затем, радостно окликнув: «Наташа!», сбежал со сцены, подошёл как-то сзади, нагнулся, поцеловал и пошёл обратно петь. Это мне утром муж рассказал. Я спросила, а что пел-то? Ответил, что не помнит, но что-то старое. Такие вот дела...
В одном из дворов в центре города мы увидели такой вот пень оставшийся от огромнейшего дерева, старого очень. Оно, наверное, ещё Петра Первого помнило.
А на обратном пути к дому меня посетила шальная мысль, от которой я долго хихикала. Вы уже знаете, что неподалёку от нашего метро есть салон «Алан». Выйдя из метро, я попросила мужа: «Сфоткай меня под «Аланом»!» Ну и вот вам картинка, название которой то ещё...
Вчерашний день, и не только
ivushka70
| воскресенье, 08 июня 2008