И как ты дошла-допрыгалась до жизни такой, Белка? Совсем дайры и ЖЖ позабросила, не читаешь Избранное, никого не комментишь и у себя эти дни раза два нос показала. Не стыдно твоему рыжему хвосту и ушам с кисточками? Ой-ой, стыдно, буду исправляться, честное слово!
Ну, значит, так, мои дорогие, буду отчитываться, где я пропадала.
Предполагаю, что для вас не секрет,
читать дальшечто я и в этом году пошлю рождественско-новогоднюю открытку Алану – скорее было бы странным как раз обратное. Ну открытка открыткой, да только мало её одной. И я решила подарок сделать сама. Какой, стала думать. И придумала. Решила соорудить самодельный календарь с питерскими видами. И поместить туда фото Алана. Мысля хорошая, стала воплощать её в жизнь. Набрала несколько фоток с видами нашего города и начала мучить их, Фотошоп, а заодно и себя . Прикиньте, дорогие, пол-суток календарь делала, буквально по кусочкам. Все фоты подгоняла, выравнивала и размещала... Получился красивый. Но как глянула, так и поняла, что, при распечатке цифры мелкие будут. А увеличивать уже некуда...
Поглядела-посмотрела я на это безобразие, порасстраивалась. Но делать нечего. Никто, Наталья, за тебя работать не будет, думаю, а исправлять положение надо. И пошла я искать дальше в Сети аналоги нового календаря. Нашла - прельстилась английскими названиями месяцев и дней... Всё бы вроде ничего, даже цвет можно было бы перетерпеть, но... Цифры-то стали нормальными, да, а вот сами фото получились мелко.
Сижу-сижу я, смотрю и в затылке почёсываю. А сколько ни чеши, толку и пользы всё равно не будет, хоть дыру в голове прочеши. Ладно, подкрепилась кофе и поскакала искать сама уже не знамо что дальше. К счастью, нашла вскоре календарь на следующий год, с большими цифрами. Правда, месяцы и названия недель оказались на русском языке. Но не стала я привередничать и взяла этот календарик себе. Хотя – для очистки совести – полазила в Итернете в поиске английского варианта, - увы, тщетно.
Помучив Фотошоп снова, я получила вот такой вариант:
Хорошо вроде бы... и всё же по бокам как-то пустовато. И тут мне вспомнились три вещи, три символа нашего города. Они-то и спасли положение.
На окончательном варианте календаря (уже, к слову, распечатанном) справа - Ангел, охраняющий наш город. Ангел находится на шпиле Петропавловки. А слева - Герб Питера и Кораблик, венчающий верх Адмиралтейства.Вот этим-то результатом я с полным правом могу гордиться – даже перед собой! Почти полные двое суток работы без отрыва от компа прошли не зря.
Смотрите: