Итак, сегодня меня весь день не было дома, и вернулась я лишь как раз к началу "Гарри Поттера и философского камня". Сразу хочу поделиться одним моментом. Уже на подходе к дому нам попался бегущий со всех ног мальчик лет 14. Он перебежал нам с Женей дорогу, целеустремленно направившись к своему подъезду. Было около 9 часов вечера по московскому времени. По-моему, всем сразу понятно, куда так торопился парень ? Правильно, мы тоже так и подумали - домой смотреть "ФК". Причём наверняка у него, как и у всех нас, имеются ДВД (не удивлюсь, если не пиратские, в отличие от вашей покорной слуги) с фильмами о Гарри. И всё равно он, как и мы, подозреваю, каждый раз смотрит эти фильмы (с пиратскими идиотскими переводами, кстати, и с рекламами) и по телевизору. Объясните мне, почему так?! Бог с ним, с этим мальчиком – я говорю о нас. Почему нас так и тянет каждый раз смотреть фильмы с Аланом и по телеку, когда у нас есть они на ДВД? Сила любви такая огромная и радость и гордость за Солнышко от самого сознания, что вот Его фильмы вновь передают по российскому ТВ? В своём случае я объясняю именно так, и то, и другое.
А теперь ещё раз немного недоумения по поводу фильма. Ну то, что перевод пиратский (хоть и дублированный) и зачастую до животных колик смешной (там такие ляпы попадаются, мама дорогая!), я уже не говорю. Уже даже почти перестала спрашивать всех, какого хрена надо было нашего Снейпа переименовывать в непонятного СнеГГа (да ещё и с двумя «Г»!) и фамилию Невилла (а в следующих книгах и фильмах и остальных героев) тоже. Но у меня вдруг возник такой вопрос: а почему это декан Гриффиндора ходит в ЗЕЛЁНОЙ мантии, а ? По идее, она должна быть в красной (а Севочка тогда в зелёной, кстати сказать). Этот вопрос, впрочем, как я понимаю, надо задать Тётушке Ро... Или – на худой конец – создателям фильмов. Или деканам позволительно всё?
Вот такой получился постик – немного странный, не отрицаю. Просто хотела поделиться своими наблюдениями, мыслями, впечатлениями и вопросами.