Продолжаем гулять по Минску. Кстати, мне дали ссылку на историю Красного Костёла: оказалось очень интересно! Сходите по ссылке, не пожалеете, правда:
www.belarusin.net/index.php?option=com_content&...С площади Независимости отходит одноимённый проспект
читать дальше(праспект Незалежнасці) — основная магистраль Минска, пересекающая его от центра на северо-восток. Длина проспекта — около 15 км. Названий большинства зданий я, увы, не знаю, поэтому дам просто фотографии. Если буду что-то знать, тогда напишу.
Чуть дальше этого здания с таким вот символом наверху находится КГБ Беларуси.
Шли мы шли по проспекту, где, к слову сказать, расположены ГУМ и ЦУМ (я их так и не смогла выучить, что из них что, делали покупки в обоих; в одном из них был довольно забавный случай, о котором я расскажу уж в конце, чтобы закончить виртуальное пребывание в Беларуси на весёлой ноте) и натыкаемся на такую вот вывеску. Я от хохота согнулась пополам, а Женя сказал: «Да, ради этого стоило ехать из Питера в Минск!».
Бывшее Архиерейское подворье, теперь Дом Офицеров.
В белорусской столице тоже на улицах живут львы. Хотя у меня сильное подозрение, что этот просто эмигрировал в Минск из нашего Питера.
Не знаю, что за дома. Но симпатично.
Дом культуры профсоюзов на Октябрьской площади.
Это площадь Победы (плошча Перамогi). Рядом с обелиском горит Вечный Огонь.
Это самая старая фабрика по ремонту обуви в Минске.
Теперь мы с вами сделаем пока ещё одну остановку. Я прошу у вас небольшой передышки, так гулять нам предстоит ещё много.