Взято отсюда. Я долго ржала! Из Толи великолепный рассказчик получился.
Крупные формы в творчестве "Песняров"

www.pesnyary.boom.ru: Как Вы лично оцениваете крупные формы в творчестве Песняров? Удачными они получились или нет?

Анатолий Кашепаров: Удачными и притом номером один в творчестве "Песняров". Должен заметить, что поэзия Маяковского была тяжелой для нас. Но лично я за крупные формы. К сожалению, сейчас этим никто не занимается.

www.pesnyary.boom.ru: Как на концертах к "Песне" и "Гусляру" относились зрители, особенно за пределами Беларуси?

Анатолий Кашепаров: Как в Белоруссии, так и в других республиках бывшего СССР и за рубежом, и "Доля", и "Гусляр" принимались слушателем очень хорошо. После "Доли", помню, люди подходили к нам со словами благодарности и со слезами на глазах, переполненные возвышенными чувствами.

www.pesnyary.boom.ru: Интересно так же, были ли какие-нибудь смешные (или грустные) истории во время гастролей с "Гусляром" и "Долей"?

Анатолий Кашепаров: У нас всегда были рабочие сцены, в основном веселые и классные ребята, которые за пятерку не то, что проводили, а проносили людей на концерты прямо на себе, прикрыв их плащом или пальто.
Помню такой случай во время гастролей в Болгарии. В Варне мы остановились в одной очень фешенебельной гостинице, в которой все было из стекла, даже многие перегородки внутри здания. И вот как-то кто-то окликнул Толю Гилевича (у него было очень плохо со зрением, носил линзы очень большого "калибра"). Тот с разбегу лбом разбил вдребезги огромную стеклянную перегородку. После этого его прозвали человеком, который проходит сквозь стену.
А в Чехословакии произошел еще такой грустный случай, который, в общем-то, известен многим. Не помню из-за чего, но с досады Демешко разбивает (а точнее ломает) нос Борткевичу. Стукнуть хотел, но ломать, конечно же, никак не собирался. Тут, как говорят, переборщил. Зато приобрел прозвище "Ломоносов".
Поскольку мы заговорили о случаях, вспомнился еще один, правда имевший место за пределами "Доли" и "Гусляра". Итак, идет концерт. Борткевич начинает петь "Белоруссию": "Белый аист летит..." В этот момент к нему на плечо садится огромная муха. Я невзначай ловким движением руки снимаю с него эту злополучную муху. И в этот миг зал грохнул. Успех песне, таким образом, был обеспечен еще в самом ее начале. После этого Леша со мной не разговаривал на протяжении почти двух недель. читать дальше